中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

民族团结名词解释

字体【

【编辑日期: 2018-04-23

【来源: 】

关闭

  1、五大理念:指创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。 

  2、三件大事:指发展、民生、稳定。 

  3、五条战线:指发展民生、寺庙管理、社会稳定、宣传教育、基层基础。 

  4、州委“五为”总体工作要求:指发展为要、稳定为重、民生为本、团结为根、党建为基。 

  5、“三区一中心”:指川西北生态经济示范区、国家生态文明先行示范区、全国民族团结进步示范区,川甘青交界地区经济中心。 

  6、“六大民生工程”:指扶贫解困行动、就业社保促进、教育发展振兴、医疗卫生提升、文化发展繁荣、藏区新居建设。 

  7、“两不愁、三保障”:指扶贫对象不愁吃、不愁穿,义务教育有保障、基本医疗有保障、安全住房有保障。 

  8、“三好两富”:指好房子、好日子、好身子,物质富裕、精神富足。 

  9、精准扶贫“四大行动”:指基础扶贫行动、产业扶贫行动、能力扶贫行动、政策扶贫行动。 

  10“五个认同”:指认同伟大祖国,认同中华民族,认同中华文化,认同中国共产党,认同中国特色社会主义。 

  11、“三个离不开”:指汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开。 

  12、“四个意识”:指政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。 

  13、“两个责任”:指在落实党风廉政建设责任制过程中,党委负主体责任,纪委负监督责任。 

  14、生态经济“五条路径”:指有机农业、绿色工业、生态旅游、清洁能源、文化产业。 

  15、“五位一体”:指经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。 

  16、“四个全面”:指全面建成小康、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。 

  17、“四个全域、四个九寨”:指全域奔康·幸福九寨、全域旅游·生态九寨、全域法治·和谐九寨、全域党建·清风九寨。 

  18、“三态、三微”:指生态、业态、文态融合,微景观、微田园、微环境联动。 

  19、“六个精准、五个一批”:指扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、驻村派人精准、脱贫成效精准,生产和就业发展一批、移民搬迁安置一批、低保政策兜底一批、医疗救助扶持一批、灾后重建帮扶一批。 

  20、“五个互相”:指互相尊重、互相学习、互相帮助、互相信任、互相谅解。 

       

    

附件下载:

审核:

责编:

分享到:
0