中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

李天碧一行赴黑水县调研扶贫工作

字体【

【编辑日期: 2019-04-16

【来源: 】

关闭

   4月14日-15日,交通运输部安全总监、水运局局长李天碧一行赴黑水调研指导交通扶贫工作。李天碧一行先后前往维古乡西市窝村、麻窝乡沙卡村、扎红隧道调研扶贫搬迁、重大扶贫项目、交通扶贫建设等工作。省交通运输厅、州委州政府、县委县政府及县直各单位有关领导陪同实地调研并参加座谈会。 

  李天碧一行在走访中详细了解西市窝村和沙卡村的基本村情、异地避险搬迁工程推进进度、种养殖产业发展、污水处理等公共基础设施建设、驻村工作队的履职情况,在扎红隧道A标施工现场听取负责人汇报。李天碧指出,相关部门要进一步加强项目推进和安全管理力度,坚决保证施工质量,对各项施工细节要高标准、严要求,满足群众幸福生活和安全便捷出行的需求,为服务地方经济社会发展提供有力的支撑和保障。李天碧一行还来到芦花镇热拉村调研村里产业发展情况,并了解了交通部派任第一书记的履职及生活情况。 


  在实地调研了沙石多乡“旅游+康养”“旅游+红色”“旅游+七彩”扶贫路线的羊茸村、昌德村、甲足村后,李天碧指出,要以“绿水青山就是金山银山”的理念持续推进全域旅游发展,村民要自觉维护好乡村风貌和乡村生态,注重森林防火,保护好乡村民俗文化,以特色更特、优势更优的发展模式助力乡村全面振兴。 


  调研中,李天碧还看望慰问了贫困户,与贫困户亲切交流,详细了解贫困户家庭状况、现阶段的困难和问题,并为他们出谋划策,鼓励他们要坚定脱贫信心,克服生活、生产上的困难,靠自己勤劳的双手实现致富奔康的美好愿景,要抓好教育,鼓励莘莘学子早日学成归来,报效家乡、报效祖国。 


  在4月15日,召开了交通运输部定点扶贫工作座谈会上,州政协副主席、县委书记刘云建从近几年县交通、教育、产业、就业、旅游等扶贫工作作了详细汇报,并表示,按照全国“三区三州”脱贫攻坚座谈会、全省推动彝区藏区脱贫攻坚工作会议精神,黑水县将在交通运输部的倾情帮助下,举全县之力、聚全县之智,全力以赴、攻坚克难,确保圆满实现“整县摘帽”目标,以优异的成绩献礼建国70周年。

 

  李天碧对黑水近几年脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了肯定,他指出,近几年黑水县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,围绕“两不愁、三保障”“四个好”各项扶贫工作要求,狠抓落实,针对本县实际情况,精准施策,取得了喜人的成绩。强调要进一步强化使命担当,确保全县脱贫摘帽目标实现;要按照脱贫目标和问题导向,高质量打好交通脱贫攻坚战争要坚持真查真改,切实抓好平时问题的整改落实。 

  会议介绍了新派任干部;海峡两岸航运交流协会向黑水捐赠雨露计划6.45万元,向西市窝村捐赠扶贫款5.6万元,天津水运工程科学研究院向黑水捐赠交通检测设备购置费10万元;举行了“川西高海拔地区四好农村路设施管护智能化综合平台开发及应用研究”课题签字仪式。(县委宣传部 武媛媛 

附件下载:

审核:任志恺

责编:李玛杨泽

分享到:
0