中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

县人大常委会调研组到双溜索乡调研村卫生工作

字体【

【编辑日期: 2019-04-29

【来源: 】

关闭

  4月28日,县人大常委会副主任陈剑一行到双溜索乡调研村卫生工作开展情况。乡人大主席尕尔茸,人大代表保保西、斯公本,驻点干部王苏梅陪同调研。

 

  调研组一行对乡村卫生工作开展的基本情况、乡村医疗费用的保障及新农合开展和执行情况、健康扶贫政策的执行情况、基本公共卫生服务开展情况等采取召开座谈会、听取工作汇报、查阅资料、实地走访等方式开展调研。 

  调研组实地走访了俄瓜村,查看了村卫生室环境卫生、医疗设施设备、药品存放等情况,询问了村医生工作开展情况,并查阅了相关资料。 

  随后,召开了座谈会,乡长王树龙针对乡村两级工作作了详细的汇报,提出了乡村卫生工作存在的短板和面临的瓶颈。陈剑针对调研实际强调,一是继续加强领导与管理,完善乡村两级卫生工作制度,提高公共服务水平;二是加强内部建设与学习,增强自身综合素质,提高医疗服务水平;三是加强资料管理与信息化建设,按制度办,按程序走,使卫生工作达到规范化信息化。(双溜索乡 尤小敏) 

附件下载:

审核:任志恺

责编:李玛杨泽

分享到:
0