中央政府门户     四川省政府门户  
本站搜索:
网站地图 政务邮箱

黑水县召开第四次全国经济普查领导小组第三次全体会议暨入户登记培训会

字体【

关闭

  为传达落实国家、省、州第四次全国经济普查工作相关会议精神,安排部署全县第四次经济普查工作。1月7日,黑水县召开了第四次全国经济普查领导小组第三次全体会议暨入户登记培训会。县人民政府副县长尔金初出席会议并作讲话;县经济普查领导小组成员单位负责人,各乡镇分管经济普查的副乡镇长,全县普查指导员、普查员,相关部门会计参加了会议;县统计局局长肖新斌主持会议。 

  

    会上,尔金初指出,经济普查工作是国务院统一部署的全国性普查,责任重大,意义深远,这是经济社会发展中的一件大事,各乡镇、部门必须高度重视此次普查工作。一是提高认识,确保工作顺利开展。要通过此次普查,充分反映黑水改革开放40年以来,在历届党委政府领导下的发展成果,增强广大干部群众在经济发展中的信心。二是坚持依法普查,确保普查数据真实。县经普办要对普查实施过程中的每个阶段和每个环节,实行严格的质量把控和检查验收,层层审核把关。三是强化组织协调,确保工作落地落实。各乡镇要严格按照全县统一安排,查实区域经济发展情况;各成员单位要加强行政管理资料的交换、信息共享和工作上的沟通协调;县经普办要加强督促检查,强化业务指导,协调各级普查机构。四是加大宣传力度,营造良好经普氛围。各乡镇、部门要充分运用各种媒体等载体进行大力宣传,进一步提高经济普查的社会影响力和群众知晓度,为普查工作营造良好的社会氛围和舆论环境,增强普查对象的主动参与意识和配合意识。 

  会上,县经普领导小组办公室副组长、县委宣传部副部长姜超对经济普查宣传工作作了安排;县经普办副主任、县统计局副局长文成荣通报了经普前期工作开展情况对下阶段工作进行了安排部署。(县委宣传部)

附件下载:

审核:代广华

责编:李亚琼

分享到:
0

[打印][关闭]